NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Обнаружена неожиданная связь между вредной едой и громкой музыкой

От уровня громкости фоновой музыки в ресторане зависит вероятность, с которой его посетители предпочтут вредным продуктам здоровое питание. К такому выводу пришли специалисты из США и Швеции. При этом, по исх словам, жанр музыки в этом отношении принципиальной роли не играет.Перед началом эксперимента, проводившегося в одном из кафе Стокголольма, специалисты выяснили, что сотрудники данного заведения считали оптимальной громкость музыки в диапазоне от 50 до 75 децибел. После этого учёные договорились с руководством ресторана, что в некоторые дни музыка будет играть на громкости, близкой к нижней из этих границ, а в другие — наоборот, максимально громко в этих пределах. При этом учёные следили, какие продукты в те или иные дни заказывали посетители.

Как выяснилось, в дни, когда музыка играла на громкости, близкой к 75 децибелам, более половины посетителей (52 процента) заказывали красное мясо и пирожные и прочие продукты, не считающиеся самыми полезными. При этом овощи, куриное мясо и другие блюда такого рода брал лишь каждый четвёртый посетитель. Когда музыка играла негромко, «здоровое питание» всё ещё отставало в абсолютных цифрах, но разрыв был намного меньше — 32 процента посетителей заказывали скорее полезные блюда,в то время как «вредной» пище предпочтение отдавали 42 процента.

Специалисты отмечают, что «плейлист» в различные дни был одним и тем же и состоял из поп-музыки, блюзовых и джазовых композиций. Таким образом, на выбор людей влияла не сама музыка и именно её громкость. Специалисты склонны связывать это с тем, что тихая музыка помогала людям расслабиться и задуматься о собственном питании.

Исследование было опубликовано в издании Journal of the Academy of Marketing Science.

В позапрошлом году другая группа учёных выступила с предположением, что музыка может влиять на восприятее вкуса пива, причём для каждой марки, по мнению специалистов теоретически возможно подобрать композицию, которая сделает её вкуснее.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление