NewsRbk.ru

Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

В Севастополе в Артбухте планируют снести кафе и ночной клуб

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 мая, ФедералПресс. Об этом заявил сегодня директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В Севастополе планируют снести 70 незаконных капитальных строений, в числе которых известный ночной клуб «Калипсо» и кафе «Тортуга», расположенные в Артбухте. В ходе проверок выяснилось, что часть здания ночного клуба «Калипсо», выходит за пределы своего земельного участка, следовательно, в соответствии с частью 1 статьи 222 гражданского кодекса строение имеет признаки самовольной постройки. Правительство обратилось в суд с иском о сносе незаконного строения, однако повторная проверка в мае этого года выявила, что владелец «Калипсо» не только не снес незаконную часть строения, но и пристроил еще одну – в размере 70 кв. метров с выходом на городскую землю.

Еще по теме

Цена неизвестна: глава Ял

1000

ты хочет построить конгресс-холл на 12 тысяч человек

«Возводится то ли летняя площадка, то ли объект капитального строительства. Департамент имущественных отношений вновь обратился в суд, но когда будет рассмотрено это дело непонятно», - прокомментировал Зайнуллин, отметив, что повлиять на собственника не могут даже судебные приставы.

В отношении кафе-бара «Тортуга» Арбитражным судом Севастополя также принято решение о сносе самовольной постройки. Решение суда вступило в законною силу. Однако, несмотря на неоднократное обращение в службу судебных приставов, объект также продолжает существовать.

Похожая судьба и у капитального строения по улице Древней возле музея-заповедника Херсонес. Причем собственник предприятия, которое на этом месте осуществляет услуги автосервиса, тот же, что и у «Тортуги». Имеются решения суда о сносе данной самовольной постройки, но никаким образом на деятельности предприятия это не повлияло.

 

Как рассказал Зайнуллин, на протяжении полугода заседании городской комиссии по пресечению самовольного строительства не осуществляется. Управление земельного контроля направило два материала о сносе самовольных строений в районе Артбухты. На сегодня они не рассмотрены. Не рассматриваются и материалы, направленные в Гостройнадзор.

Сегодня по искам департамента по имущественным и земельным отношениям в суды заявлены 41 исковое заявление о сносе самовольных построек, по 21 объекту осуществляется досубедная деятельность, по 64 объектам решение вступило в законную силу. В перечне самовольно построенных капитальных строений, которые власти планируют снести, - 70 объектов.

Губернатор Дмитрий Овсянников потребовал соответствующие правительственные структуры и правоохранительные органы усилить борьбу с незаконной застройкой города.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление