NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Китай против торговых трений с США, но готов к пессимистичным вариантам

ПЕКИН, 17 мая. /ТАСС/. Китайские власти не желают усиления трений по торговым вопросам с Соединенными Штатами, и в то же время вынуждены предпринять комплекс подготовительных мер на случай ухудшения ситуации. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель минкоммерции КНР Гао Фэн.

Смотрите также

Трамп на тропе торговой войны

Мы не хотим эскалации в рамках торгово-экономических противоречий с США, однако уже подготовились ко всем возможным вариантам развития событий, - подчеркнул он. По словам представителя ведомства, Пекин стремится к конструктивным решениям и надеется на аналогичный настрой в Вашингтоне.

Мы надеемся на большее взаимопонимание и стремимся к устранению расхождений ради успешного развития наших двусторонних отношений - это в наших же общих интересах, - добавил Гао Фэн.

На вопрос японских журналистов о том, готовы ли власти Китая представить общественности программу по усилению степени открытости внутреннего рынка КНР в отношении американских товаров, он отметил, что компетентные ведомства страны стремятся выполнить свою задачу в кратчайшие сроки, не оставляя вопросов на потом. Китай будет планомерно, активно и поступательно увеличивать степень открытости своих рынков, руководствуясь собственным графиком и условиями развития, - резюмировал представитель министерства.

Правительство Соединенных Штатов 3 апреля обнародовало список импортируемой из Китая продукции, в отношении которой министерство торговли США намеревается ввести дополнительные 25%-ые таможенные пошлины. В ответ Госсовет КНР опубликовал перечень американских товаров, на которые могут быть установлены аналогичные сборы. Вступление в силу ответных мер напрямую зависит от того, будет ли Вашингтон действовать в соответствии с провозглашенными намерениями.

3-4 мая вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин на переговорах в китайской столице достигли консенсуса по некоторым торгово-экономическим вопросам и договорились создать механизм по урегулированию торговых споров. 15 мая Лю Хэ отправился в Соединенные Штаты с ответным четырехдневным визитом, в ходе которого стороны продолжат консультации с целью устранения заметных расхождений в позициях по отдельным крупным проблемам.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление