NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 23 °C..25 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Вероятное правительство Италии захотело отменить санкции против России

Отмена антироссийских санкций является одним из пунктов программы вероятного коалиционного правительства Италии из «Движения «5 звезд» и «Лиги», сообщают местные СМИ.

По данным издания «Коррьере делла сера», «Движения «5 звезд» и «Лига», ведущие переговоры о формировании правительства, достигли соглашения о «правительственном контракте» из более чем 20 пунктов; в частности, отмена антироссийских санкций сохраняется как центральная задача внешней политики Италии, передает ТАСС.

«Россия не должна рассматриваться как опасность, но (как) привилегированный партнер», – говорится в тексте, приводимом газетой.

При этом утверждается, что «США остаются главными союзниками».

Однако контракт нуждается в доработке, особенно в плане стратегии выстраивания отношений с ЕС и пересмотре обязательств Италии в сообществе.

Отмечается, что в последнем варианте текста отсутствуют пункты о возможности выхода из еврозоны и о требовании к ЕЦБ амнистировать 250 млрд евро внешнего долга, который достиг рекордного уровня и перевалил за 2 трлн.

Из-за своих планов «Движение «5 звезд» и «Лига» подвергаются давлению.

Газета «Стампа» сообщила в четверг, что в среду в резиденции посла США состоялась встреча с итальянскими политиками и дипломатами, среди которых был Манлио Ди Стефано, ответственный за внешнюю политику «Движения».

На встрече посол США Льюис Эйзенберг заявил, что отказ от ограничительных мер в отношении России является ошибкой. Американский дипломат уверен, что экономика Италии понесла минимальный ущерб от санкций, а итальянский экспорт в Россию растет.

Тем временем переговоры между лидерами «Движения «5 звезд» и «Лиги» Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини вышли в финальную стадию; обсуждаются кандидатуры премьер-министра и членов их вероятного будущего кабинета.

В ближайшее время будет представлен проект правительства и коалиционный контракт президенту Серджо Маттарелле, который примет окончательное решение о передаче мандата на формирование правительства.

Напомним, Италия фактически осталась без правительства после парламентских выборов 4 марта, по итогам которых ни одна из политических сил не получила достаточное число мест в парламенте, чтобы обладать поддержкой большинства.

Победителями считаются «Движение», набравшее 32% голосов, и правоцентристская коалиция (37%) в составе партий «Лига» Сальвини, «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджи Мелони.

10 мая сообщалось, что Берлускони фактически разблокировал зашедший в тупик процесс формирования правительства Италии, дав согласие на переговоры между своим союзником по коалиции партией «Лига» и «Движением «5 звезд», которое принято также относить к числу «сторонников Путина».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление