NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Не пережил реформы правительства: новая версия смерти Юрия Котлера

Известный в политических и бизнес-кругах предприниматель Юрий Котлер был найден мертвым в Москве в среду вечером. Он скончался от огнестрельного ранения в лицо. Рядом сотрудниики полиции обнаружили ружье «Винчестер», а поскольку следов присутствия посторонних в квартире не было, версию убийства пришлось отмести почти сразу же.

фото: Дмитрий Погорелов

Этой машиной пользовался погибший.

Тревогу по поводу исчезновения Котлера подняла его супруга Наталья. Она находилась во Франции и несколько дней не могла дозвониться до мужа. Водитель, услугами которого пользовался бизнесмен, приехал к нему домой на Большую Никитскую улицу (Котлер снимал здесь квартиру), открыл дверь своим ключом и нашел шефа мертвым. Смерть, судя по всему, наступила несколько дней назад и была мгновенной.

Читайте материал: Застреленный «единоросс» Юрий Котлер судился с новороссийским морским портом

О причинах, побудивших Котлера принять такое решение, с ходу не могли сказать ни родные, ни друзья. Выпускник журфака МГУ, он долгое время работал журналистом в экономических изданиях, затем пресс-секретарем опять же в экономических госструктурах. Политическую карьеру он начал делать во время самой первой предвыборной кампании Владимира Путина в 1999 году, заняв пост руководителя пресс-службы и советника председателя Совета Центра стратегических разработок. В партии власти его оценили — Котлер стал руководителем проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны». Однако поскольку на даже незначительные кадровые решения в Кремле он влиять не мог, партиец вскоре решил сосредоточиться на бизнесе и перешел в банк ВТБ старшим вице-президентом. Также он числился соучредителем небольшой консалтинговой фирмы и совсем недавно вошел в совет директоров микрофинансовой организации «Домашние деньги». Но связь с партией он не оставлял: буквально три месяца назад бизнесмен был назначен в новый экспертный совет «Единой России».

фото: Наталия Губернаторова

Окно квартиры, в которой нашли тело Котлера.

Однако и в безоблачной, на первый взгляд карьере Котлера, были черные пятна. В частности, в Савеловском суде Москвы зарегистрирован его иск к «Новороссийскому морскому порту», где еще совсем недавно трудился руководителем московского представительства. Последнее заседание по иску состоялось в понедельник. Кроме того, недавние перестановки в кабинете министров сильно ударили по «Открытому правительству» Михаила Абызова, в работе которого Котлер принимал активное участие. Впрочем, возможно, его смерть и с сугубо личными причинами.

фото: Наталия Губернаторова

Фото с места происшествия.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление