NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Минобороны будет проверять контрактников на наркотики

Минобороны планирует обязать всех военнослужащих по контракту проходить ежегодное тестирование на наркотики.

Как сообщили в военном ведомстве, в настоящее время проект поправок в федеральный закон «О статусе военнослужащих» проходит подготовку и согласование в силовом ведомстве. Предполагается, что изменения в действующий закон будут внесены в 2019 году. Согласно новым требованиям, выявлять наркозависимых лиц будут во время ежегодной диспансеризации. Военнослужащие не смогут отказаться от сдачи анализов. Попытка уклониться от обязательной процедуры будет грозить увольнением со службы без выплаты выходного пособия.

По словам экспертов, данная мера позволит искоренить наркоманию в армии и укрепит воинскую дисциплину. Авторы законопроекта отмечают, что введение новых правил не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета – финансирование будет осуществляться из бюджета военного ведомства.

При этом ряд независимых экспертов полагает, что в рамках проводимых изменений в военно-медицинской сфере, Минобороны следует также обратить внимание на санаторно-курортное обеспечение военнослужащих. Именно это направление в настоящее время остро нуждается в срочной модернизации и реформировании.

За последние несколько лет число профильных здравниц в стране заметно сократилось. Военнослужащие и военные пенсионеры фактически потеряли возможность лечиться в ведомственных санаториях. Так, например, постепенно исчезают некогда крупные профильные учреждения в Крыму, Калининградской области и других регионах. На грани закрытия находится тот же Светлогорский санаторий МО под Калининградом.

Главное военно-медицинское управление Минобороны под руководством Дмитрия Тришкина, которое и отвечает за благополучие этой сферы, оставило ведомственные санатории без должного внимания. По мнению экспертов, профильные учреждения всё чаще закрываются из-за элементарной убыточности. Многие из них не обеспечены современной медицинской аппаратурой и квалифицированным персоналом, условия пребывания в них также оставляют желать лучшего.

Как известно, ранее Дмитрий Тришкин возглавлял Минздрав Московской области, где спровоцировал лекарственный кризис. Специалисты считают, что аналогичная ситуация уже сложилась в сфере санаторно-курортного обеспечения военнослужащих. Даже по самым оптимистичным прогнозам, в скором времени в стране останется не более десятка профильных учреждений, однако не все они будут соответствовать современным требованиям.

Агрегатор новостей 24СМИ

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление