NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Футбольный цирк: кто станет новым тренером «Зенита»?

Условия его контракта пока не разглашаются, однако, по некоторой информации зарплата Манчини составит два миллиона евро в год. Напомним, что с «Зенитом» синьор Роберто расстался полюбовно, без выплат компенсаций.

Роберто Манчини полюбовно расстался с Зенитом и теперь собирается в солнечную Италию. Фото: fc-zenit.ru

Семак не дотянул до Путина

На прощальной пресс-конференции Роберто Манчини его спросили, не захватит ли он с собой в сборную Италии Сергея Фурсенко, имеющего хорошие связи в ФИФА и УЕФА, последовала какая-то невнятная реплика. Мол, из «Зенита» ухожу по личным причинам, а по вопросу работы в сборной переговоров еще не вел. Хотя почему-то еще в марте в Милане все знали, кто возглавит «Скуадру Адзурру». Да и попрощавшийся со слезами с питерским клубом после матча со «СКА-Хабаровском» многолетний капитан команды Доменико Кришито на вопрос, хотел бы он сыграть в сборной Италии под руководством Манчини, ответил: «Конечно! Манчини — отличный тренер. Буду стараться доказать ему свою состоятельность. В том, что нынешний сезон у «Зенита» не сложился, виноваты футболисты».

А вот топ-менеджеры «Зенита» не спешат признаваться в своих ошибках. Более того, они превратили процесс поиска замены Манчини в настоящий цирк. Шорт-лист преемников был объявлен не на пресс-конференции и не на сайте клуба, а на ушко болельщику, получившему приз миллионного посетителя «Санкт-Петербург Арены» в нынешнем сезоне. В эту пятерку вошли Маурицио Сарри («Наполи»), Паулу Фонсека («Шахтер»), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины), Марсело Гальярдо («Ривер Плейт») и Сергей Семак («Уфа»).

Сразу же после утечки секретной информации было организовано голосование болельщиков в группе «Зенита» в социальных сетях. Иначе как цирком это назвать нельзя. Кто-нибудь из питерских фанатов следит за успехами «Ривер Плейта» в чемпионате Аргентины? Кто-нибудь всерьез верит, что после работы с Лионелем Месси, Серхи Агуэрро и Гонсало Игуаином наставник сборной Аргентины сможет добиться результатов с Александром Кокориным, Артемом Дзюбой и Антоном Заболотным? В здравом уме Сарри согласится вести переговоры с «Зенитом», имея предложения от «Челси» и дортмундской «Боруссии»?

Даже о Фонсеке, который дошел с «Шахтером» до четвертьфинала Лиги чемпионов и женился на клубной переводчице, выучив соответственно необходимые для воспитательной работы русские слова, питерским болельщикам практически ничего не известно. Естественно, Семак победил в голосовании, правда, не дотянув до показателей Владимира Путина на выборах президента РФ. В понедельник главный тренер «Уфы» прилетел на заседание совета директоров ФК «Зенит». Полтора часа общался с руководством, но при этом, как уверяет, о подписании контракта речь так и не зашла. О чем тогда говорили?

Решения «простого болельщика»

Словно на контрасте с зенитовскими боссами руководители «Спартака» на своем совете директоров проанализировали причины неудачи «красно-белых», впрочем, завоевавших путевку в Лигу чемпионов, и оставили главным тренером Массимо Карреру. Какие решения были приняты на совете директоров «Зенита», в понедельник объявлено не было. Вместо того, чтобы действительно заняться реформами в клубе, устранив системные ошибки, боссы мило пообщались с Сергеем Богдановичем Семаком. На очереди общение с Паулу Фонсекой и его персональной переводчицей?

Рискну высказать мнение, что в падении «Зенита», который третий сезон подряд при самом большом бюджете в премьер-лиге не может пробиться в Лигу чемпионов, виноваты не столько игроки и тренеры, сколько системные ошибки. Все решения принимаются «простым болельщиком» Алексеем Миллером, у которого очень много советчиков. И все они не отвечают за результат. Выбрать вектор развития клуба и грамотного специалиста, который сможет ему следовать в качестве президента или генерального директора и отвечать за происходящее в клубе, не удается. Вместо этого мы видим настоящий цирк с террариумом единомышленников на арене.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление