NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

"Марадона в Бресте - это хайп" : знаменитый аргентинец будет работать в "Динамо"

Марадона в брестском Динамо? Новости, которая распространилась по интернет-пространству бывшего СССР со скоростью света, сначала не хотелось всерьез верить. Но ведь сейчас не первое апреля...

фото: ru.wikipedia.org

Эксцентричная аргентинская звезда уже успела поработать в необычных футбольных точках: например в клубе из ОАЭ. Сейчас, сопоставив некоторые факты, можно доказать, что они не случайны. МК помог в этом Сергей Мордасевич, обозреватель ведущей белорусской спортивной газеты Прессбол.

- Кажется, слухи о прибытии в Беларусь Марадоны поползли еще два дня назад?

- Это была утечка информации, которую до заключения соглашения хотели сохранить в тайне. Стали гадать: либо Диего Армандо возглавит сборную страны, либо один из трех наших клубов. Но никто не мог понять, каких именно. Когда стали выяснять, подумали именно про Брест. Во-первых, это единственный клуб, который может позволить себе пригласить на работу такую персону, потому что там - зарубежные инвестиции. Во-вторых, не далее как 11 мая ушел в отставку главный тренер Радослав Латал, который до этого выиграл Суперкубок страны (у БАТЭ из Борисова) и вышел с командой в финал Кубка, но плохо стартовал в чемпионате. Теперь исполняющим обязанности назначен Сергей Ковальчук.

- Где в таблице сейчас находится Динамо из Бреста?

- На 8-м месте из 16-ти. Старт был явно провален. После 7 туров отставание от лидера составляет уже 12 очков, хотя перед началом было провозглашено, что команда будет в этом году вести борьбу за золото.

- Интересно, что именно Брест славится необычными и хорошо развивающимися проектами в спорте. Например, если взять самый успешный сейчас в стране гандбольный клуб, БГК имени Мешкова...

- Это разные истории, просто совпало. БГК покровительствует Александр Мешков, который работает в российском сырьевом гиганте, поэтому там по большей части российские деньги. А вот с футбольным все обстоит иначе, а многое покрыто завесой тайны. Его спонсирует компания из ОАЭ, и одно из главных лиц клуба - шейх из этой ближневосточной страны. (Кроме того, на футболках клуба - знак известного немецкого автоконцерна, а это тоже хорошие деньги - МК). Собственно, именно поэтому случайностью приезд аргентинца не назовешь: Марадона в Эмиратах работал, наверное, контакты завелись именно в то время.

- А как общественность в стране восприняла эту новость?

- Мнения разошлись. Одни говорят, что это хайп, что присутствие культовой фигуры поднимет интерес к белорусскому футболу, увеличит посещаемость стадионов, поэтому это однозначно хорошо. Другие же напоминают, как сложилась у Марадоны футбольная жизнь после окончания игровой карьеры, и поэтому, мол, пользу его приезд принести не может, а еще больше ухудшит спортивные результаты. Все эти мнения разделились в пропорциях примерно 50 на 50.

- Но ведь Диего Армандо, судя по официальной информации, приехал работать вовсе не тренером?

- Я приведу сейчас его первые слова здесь: Я президент, я тренер Динамо-Брест. Моя любовь. Вроде бы он приглашен на роль председателя правления клуба. Для меня тоже очень интересно, что он будет реально исполнять. Как понимать эти его слова о тренерстве?

- Твое мнение: Марадона в Бресте — это хорошо или плохо?

- Посмотрим. Я скорее за его приезд. Это действительно история для привлечения внимания к нашему футболу. Но она будет хороша только в том случае, если он станет выполнять в Бресте сугубо представительские функции...

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление