NewsRbk.ru

Курсы: 67.11 руб (+0.37)76.47 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

В обвалившемся петербургском доме ранее жил взорвавший "Перекресток" террорист

Инцидент с разрушением нескольких квартир в жилом доме в Санкт-Петербурге в результате взрыва газа получил продолжение. Как выяснили СМИ, оказалось, что именно в этом доме ранее снимал квартиру Дмитрий Лукьяненко, который заложил бомбу в магазин Перекресток.

Как сообщает агентство Фонтанка, проходящий по террористическому делу о подрыве магазина Перекресток в Санкт-Петербурге Дмитрий Лукьяненко жил в доме № 219 на проспекте Народного Ополчения, в котором сегодня произошел взрыв, приведший к разрушению нескольких квартир.

Лукьяненко занимал здесь однокомнатную квартиру с февраля 2017 года. Она находилась в пятом подъезде, через один от того, в котором сегодня произошел взрыв газа. При этом Лукьяненко жил на том же девятом этаже, на котом и находился эпицентр сегодняшнего взрыва.

Сейчас Лукьяненко находится  в спецблоке следственного изолятора «Кресты». 27 февраля этого года Калининский районный суд Петербурга продлил ему меру пресечения в виде ареста до 25 мая 2018 года.

При этом по данным агентства, судебно-психиатрическая экспертиза нашла у Лукьяненко параноидную шизофрению, в результате чего Лукьяненко будет переведен в профильный стационар. А затем скорее всего он будет не осужден, а принудительно направлен на лечение. 

Напомним, что взрыв в камере хранения супермаркета Перекресток на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря 2017 года. Тогда пострадали 18 человек. Лукьяненко объяснил, что таким образом хотел привлечь внимание к школе личностного роста «Дэир», занятия которой посещал и затем посчитал, что на него воздействуют. 

Ранее СК РФ переквалифицировал его дело по статье теракт.

Что касается поврежденного сегодня дома, то из него, как сообщили в МЧС, эвакуировали 82 человека. Один человек получил помощь на месте, и еще один был отправлен в больницу. Кроме этого в больницу доставили еще шесть человек. Они не пострадали при взрыве, но являются лежачими больными. Остальных разместили  в гимназии №399 по улице Добровольцев, а здание отключили от газо- и энергоснабжения.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление