NewsRbk.ru

Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Отравление Скрипаля в НАТО расценивают как нападение на Альянс: Путину сулят большие проблемы

Инцидент с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии НАТО расценивает как нападение на весь Альянс, так как было применено боевое летальное нервно-паралитическое вещество.

Россию может ожидать жесткий ответ Запада. Такое мнение высказал Апострофу российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, действия России повлечет за собой все соответствующие последствия, включая скоординированные с ближайшими союзниками Великобритании действия, возможно в виде персональных санкций, которые ударят по миллиардерам.

Думаю, что люди, которым сегодня точно не по себе, – это (миллиардер) Роман Абрамович и, с еще большей вероятностью, (первый замглавы правительства РФ) Игорь Шувалов. Попадание под персональные санкции таких людей будет означать не только аннулирование их виз и запрет на въезд в эти страны, но и замораживание их активов. Поверьте, там есть что терять, – рассказал Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Отравление экс-сотрудника ГРУ Скрипаля: Трамп сделал важное заявление

Он отметил, что Россия впуталась в очень серьезный прецедент, которого не было со времен Второй мировой войны.

Мне кажется, что на наших глазах не просто разворачивается дипломатический скандал – это абсолютно беспрецедентный со времен Второй мировой войны акт агрессии Российской Федерации против страны-члена НАТО, страны-члена Большой семерки. И это нападение сделано таким способом, что и НАТО, думаю, смотрит на ситуацию очень внимательно. Потому что использованы боевые летальные нервно-паралитические вещества одним государством против Великобритании, члена НАТО, и устав Альянса расценивает это как нападение на весь Альянс. Это очень серьезные вещи: такого я не помню, просто потому, что такого не было. Не надо забывать еще и то, что производство этих веществ запрещено. И Россия поставила свою подпись под запретом, – объяснил блогер.

Рабинович подчеркнул, что Путину придется ответить не только за то, что это вещество было применено против Великобритании, но и за то, что оно вообще существует.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия незаконно применила силу против Британии. По словам британского премьера, ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

В свою очередь в Москве нервно отреагировали на заявление Мэй. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скатилась в откровенное хамство в адрес британских парламентариев, назвав заявления британских политиков цирковым шоу в британском парламенте.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление