NewsRbk.ru

Курсы: 65.82 руб (-0.34)77.38 руб (-0.30)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

На Урале пенсионер судится с застройщиком, закрывшим ему вид из окна

В Екатеринбурге житель панельного дома Юрий Мищенко судится со стройкомпанией, которая построила высотный дом в 15 метрах от его жилища. Дедушка жалуется, что двадцатиэтажка не только заслонила ему вид из окна, но и лишила солнечного света. Девелопер хотел решить проблему, принудительно сделав ремонт в квартире пенсионера. Компания мотивировала благую инициативу тем, что с белоснежными обоями и потолком дедушке станет светлее. Это еще больше возмутило беспокойного соседа: Безобразие. Завтра они скажут, какие трусы мне надевать.

Свет в свою двушку на улице Седова, 30 Юрий Мищенко пытается вернуть с 2014 года. Окна его квартиры выходят прямо на стену двадцатиэтажного новостроя. Компанию СтройИнтра, которая построила высотку, еще три года назад обязали устранить нарушения санитарного законодательства, но о способах восстановления справедливости в постановлении суда ничего сказано не было. С тех пор юридическая тяжба приобрела вялотекущее состояние, периодически вспыхивая новыми скандалами, пишет Е1.ru.

Пожилые супруги не просят сносить высотку и видят два приемлемых варианта решения конфликта: денежная компенсация или новое жилье. Но застройщик пытается откупиться малой кровью, предлагая сделать истцам ремонт на сумму 60 тыс. рублей. По мнению девелопера, светлые обои и выкрашенные в белый цвет потолки могли бы привести жилище в соответствие с санитарными нормами, а проблема была бы устранена.

Очередное судебное заседание по этому делу прошло накануне в Железнодорожном суде Екатеринбурга и закончилось небольшой победой пенсионера и его супруги. Решающими стали показания представительницы Роспотребнадзора, которая заявила, что нет никакой гарантии, что свежий ремонт сделает квартиру светлее. Ранее проведенная экспертиза установила, что в большой комнате коэффициент естественной освещенности составляет 0,3% при норме 0,5%. Чиновница встала на сторону пенсионеров, предположив, что единственным вариантом решения проблемы станет выплата застройщиком денежной компенсации или предоставление равноценной квартиры. В итоге суд отказал застройщику в проведении ремонта в квартире Мищенко.

Пенсионер намерен продолжать тяжбу и грозит уголовными делами всем участникам процесса: застройщику, судебным приставам и администрации города.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление