NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Прекращено дело в отношении одного обвиняемого по делу о гибели ребенка в "Пулково"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар — NewsRbk.ru, Михаил Телехов. Прекращено уголовное дело в отношении сотрудника аэропорта Пулково Александра Козельского, обвинявшегося в недоброкачественном ремонте трапа самолета, от падения с которого погибла полуторагодовалая девочка, передаёт корреспондент NewsRbk.ru из суда.

Уголовное преследование моего подзащитного прекращено в связи с примирением сторон. Условия мирового соглашения, считаю, сообщать не корректно. Мой подзащитный принёс извинения, они были приняты, — сказал адвокат Алексей Соколов.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО Воздушные Ворота Северной Столицы Козельский обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 УК РФ — недоброкачественный ремонт транспортного оборудования.

Вину свою он не признал в силу ряда обстоятельств, которые мы бы не хотели сейчас комментировать, — уточнил защитник.

Как следует из материалов дела, в марте в аэропорту Пулково при выходе пассажиров из самолета обрушился выдвижной пролет трапа, и на асфальт упали женщина и ее полуторагодовалая внучка. Через две недели девочка от полученных травм скончалась в больнице.

Как было установлено следствием, поворотная часть широкой платформы выдвижного пролета трапа до произошедшего инцидента неоднократно подвергалась ремонту сотрудниками участка механических работ службы спецтранспорта, в результате на него была установлена самодельная деталь, которая принципиально отличается от оригинальной.

Кроме того, по данным СК, предъявлено обвинение исполняющему обязанности руководителя службы спецтранспорта аэропорта Алексея Шаньгина по части 2 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств).

Также уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц уполномоченного контролирующего органа в сфере воздушного транспорта по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление