NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

НАО "Юлмарт" заявило в суде требования к своей структуре на 5,6 млрд руб

МОСКВА, 13 мар — NewsRbk.ru. НАО «Юлмарт» подало заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о включении долга перед ним в размере около 5,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания», говорится в материалах суда.

Эти заявления будут рассмотрены судом 12 апреля.

Суд в январе отказал в ходатайстве временного управляющего «Юлмарт Региональная сбытовая компания» об отстранении руководителя компании Сергея Федоринова от должности. Управляющий Мария Лобанова в заявлении просила утвердить исполняющим обязанности руководителя ООО иное лицо в соответствии с положениями статьи 69 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из выписок по расчетным счетам должника временному управляющему стало известно, что ООО продолжает вести хозяйственную деятельность и оплачивать поставщикам товар, в дальнейшем реализуемый в розничных и интернет-магазинах.

По мнению управляющего, обороты должника за период с 28 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года многократно превысили лимит, ограничивающий должника в самостоятельном распоряжении денежными средствами. При этом, как сообщила Лобанова, руководитель должника ни разу не обращался к управляющему за получением соответствующего письменного согласия.

Арбитраж отклонил заявление управляющего. Кандидатура на должность исполняющего обязанности руководителя ООО не представлена, сведений о наличии в штате «Юлмарт Региональная сбытовая компания» заместителей руководителя не имеется, отметил суд.

Кроме того, запись о Федоринове как о единоличном исполнительном органе должника, указанная в выписке из ЕГРЮЛ от 6 декабря 2017 года в отношении ООО, является недостоверной, поскольку он с 19 августа 2016 года прекратил трудовые отношения с должником по собственному желанию. То обстоятельство, что назначению нового руководителя должника препятствует корпоративный конфликт между участниками ООО и ГК «Юлмарт», а также имеет место противодействие одного бенефициара должника инициативам других его бенефициаров, не является достаточным основанием для отстранения руководителя, отметил суд.

Суд 28 декабря 2016 года ввел в отношении ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» процедуру наблюдения.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление