NewsRbk.ru

Курсы: 65.82 руб (-0.34)77.38 руб (-0.30)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

ФАС прекратила дело о доступе "Роснефти" к газопроводу проекта "Сахалин-2"

МОСКВА, 12 мар — NewsRbk.ru. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ прекратила дело о доступе «Роснефти» к газопроводу проекта «Сахалин-2», говорится в сообщении ведомства.

«Защита прав и законных интересов ПАО «НК Роснефть» обеспечена решением суда», — отметила ФАС.

Ранее в ФАС России обратилась компания «Роснефть» в связи с отказом оператора проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), от заключения договора присоединения к мощностям Транссахалинской трубопроводной системы.

В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве «Роснефть» также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим, ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения суда. Арбитраж установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании, напомнила служба.

Судебные споры о доступе к газопроводу

Верховный суд (ВС) РФ в декабре 2015 года отказал ПАО «Газпром» в пересмотре постановления нижестоящего суда, который удовлетворил заявление «Роснефти» к Sakhalin Energy о предоставлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту. Также суд отказал в удовлетворении аналогичного заявления Sakhalin Energy.

«Приведенные компанией «Сахалин Энерджи» и ПАО «Газпром» доводы не подтверждают существенных нарушений судом норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела», — посчитал ВС.

Арбитражный суд Дальневосточного округа (Хабаровск) 15 сентября 2015 года отменил акты нижестоящих судов, которые отклонили иск «Роснефти» к Sakhalin Energy о предоставлении доступа к газопроводу. Окружной суд, рассмотрев кассационную жалобу «Роснефти», отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда. Кассация обязала ответчика обеспечить недискриминационный доступ «Роснефти» к свободным мощностям магистрального газопровода проекта «Сахалин-2» (Транссахалинская трубопроводная система), выдав «Роснефти» технические условия и точки подключения к ГТС «Сахалин-2» для транспортировки природного газа.

Этот судебный акт просили ВС отменить Sakhalin Energy и «Газпром».

«Роснефть»,

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление