NewsRbk.ru

Курсы: 63.79 руб (+0.17)73.69 руб (+0.08)
Погода: Ночью в Москве: °C.. °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

"Башнефть" и "Роснефть" отказались от претензий к АФК "Система" на 131 млрд руб

МОСКВА, 12 мар — NewsRbk.ru. АНК Башнефть и НК Роснефть подали ходатайство об отказе от заявления о взыскании с АФК Система и компании Система-Инвест 131,6 миллиарда рублей убытков, говорится в материалах Арбитражного суда Башкортостана.

АФК Система в начале марта сообщила, что перечислила финальный транш в размере 40 миллиардов рублей по мировому соглашению, заключенному с Башнефтью, НК Роснефтью и министерством земельных и имущественных отношений Башкортостана. Таким образом, АФК выполнила все свои финансовые обязательства по мировому соглашению в полном соответствии с его условиями, уплатив Башнефти 100 миллиардов рублей, говорится в сообщении корпорации.

По условиям мирового соглашения, в течение трех рабочих дней с даты исполнения корпорацией всех своих финансовых обязательств стороны мирового соглашения подадут заявления об отказе от всех ранее поданных друг к другу исков, а также о полной отмене всех обеспечительных мер по искам в отношении активов АФК и АО Система-Инвест.

Республиканский суд в декабре 2017 года утвердил мировое соглашение по иску Башнефти и Роснефти к АФК и АО Система-Инвест о взыскании 170,6 миллиарда рублей.

Ранее пресс-служба Роснефти сообщила, что АФК и АО Система-Инвест возместят Башнефти причинённые ей убытки в размере 100 миллиардов рублей.

Совет директоров Башнефти 22 декабря 2017 года согласовал условия мирового соглашения с АФК и компанией Система-Инвест. Соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией Башнефти.

Согласно условиям мирового соглашения, привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка РФ. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий, отметила пресс-служба.

Хронология перво

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление