NewsRbk.ru

Курсы: 63.79 руб (+0.17)73.69 руб (+0.08)
Погода: Ночью в Москве: °C.. °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Мосгорсуд признал законным продление ареста главы "Роспромбанка" Салогубова

МОСКВА, 12 мар — NewsRbk.ru. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей президента ООО КБ Роспромбанк Сергея Салогубова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили NewsRbk.ru в пресс-службе суда.

Таким образом, постановление Басманного суда Москвы о продлении ареста обвиняемого до 10 мая вступило в силу.

По версии следствия, в прошлом году между банком в лице обвиняемого и физическим лицом были заключены 8 договоров уступки прав требований и 5 договоров купли-продажи недвижимого имущества на общую сумму не менее 400 миллионов рублей. Для оплаты этих договоров физическим лицом был передан земельный участок в Подмосковье стоимостью свыше одного миллиарда рублей. Однако участник сделки согласился продать его лишь за 756 миллионов рублей.

С учетом того, что стоимость имущества и полученных прав требования по вышеуказанным договорам была меньше, еще 354 миллиона рублей физическое лицо получило от банка наличными деньгами. В действительности рыночная стоимость предоставленного земельного участка составила всего 90 миллионов рублей.

Таким образом, Роспромбанку был причинен ущерб на сумму 756 миллионов рублей, — сообщили ранее в пресс-службе СК РФ. Второй участник сделки на данный момент объявлен в розыск.

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление Агентства по страхованию вкладов.

Центральный банк (ЦБ) РФ 13 сентября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роспромбанка. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банка несостоятельным (банкротом).

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление