NewsRbk.ru

Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: -8 °C..-10 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Илон Маск рассказал, как человечество сможет пережить Третью мировую войну

Инженер и предприниматель Илон Маск выразил мнение, что в будущем на Земле может вспыхнуть Третья мировая война, после которой человечество, даже если не будет уничтожено, может погрузиться в средние века. Чтобы гарантировать сохранение людей как вида и максимально ускорить восстановление ее цивилизации, Маск призвал как можно скорее создать базы на Марсе и Луне.Выступая на фестивале SXSW в Техасе, предприниматель отметил, что колонизация Марса станет более верной гарантией сохранения человеческой цивилизации, чем создание базы на Луне, поскольку во время гипотетического глобального конфликта на Земле пострадать может и её спутник, передаёт The Verge. При этом предприниматель добавил, что в любом случае достаточное количество «образцов человеческой цивилизации» за пределами планеты позволило бы значительно увеличить вероятность, что она не исчезнет в результате Третьей мировой войны.

Выступая во время фестиваля, Маск также поделился новыми данными о том, как может выглядеть марсианская колония. Созданием многоцелевых ракет, предназначенных для полётов на Красную планету (в перспективе — пилотируемых) его компания SpaceX занимается уже довольно давно.

Стоит отметить, что нередко с похожей позицией выступает ещё одна популярная среди широкой аудитории фигура — физик Стивен Хокинг. Он также считает, что человечеству необходимо как можно скорее колонизировать другие планеты, потому что в результате тех или иных событий Земля может в будущем оказаться необитаемой. В разное время учёный называл различные сценарии, которые могли бы к подобному привести — от глобального потепления, которое превратит Землю во «вторую Венеру», до нашествия инопланетян или «восстания» искусственного интеллекта.

К слову, подходить к разработке искусственного интеллекта с осторожностью призывает и Илон Маск — в прошлом он даже поспорил на эту тему с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление