NewsRbk.ru

Курсы: 67.11 руб (+0.37)76.47 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Посол РФ: "российская угроза" нужна Великобритании для увеличения оборонного бюджета

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российская угроза нужна министерству обороны Соединенного Королевства для увеличения оборонного бюджета, поэтому так часто звучат в британских СМИ обвинения в адрес России. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в интервью телеканалу Russia Today в среду.

Все, что сейчас происходит в большинстве британских СМИ, направлено на получение денег для бюджета, оборонного бюджета, - отметил он.

Смотрите также

В минобороны Британии утверждают, что РФ готовится уничтожить инфраструктуру королевства

Клинцевич: министр обороны Британии перепутал роман о вторжении марсиан с реальностью

DM: Уильямсон антироссийскими выпадами пытался отвлечь внимание от супружеской измены

Мы не собираемся разрушать инфраструктуру Британии, это совершенно безответственное заявление министра обороны. Мое объяснение, что министр обороны просто хочет получить немного больше денег, для чего нужно показать угрозу, - сообщил он. Люди не воспринимают это серьезно, - отметил Яковенко, рассказав о реакции пользователей на это заявление в Twitter.

Посол России в Лондоне также привел сравнение оборонных бюджетов стран, указанных в докладе Международного института стратегических исследований. Россия тратит $46 миллиардов, Великобритания - $52 миллиарда, а Соединенные Штаты - $700 миллиардов. Все НАТО тратит почти триллион против $46 миллиардов - примерно в 20 раз больше, так что делайте выводы сами, - добавил Яковенко.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в конце января этого года заявил, что Россия якобы разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры, что, по его версии, приведет к панике, хаосу и многочисленным жертвам. Свою точку зрения он изложил в интервью, опубликованном 25 января в газете The Daily Telegraph. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев охарактеризовал это заявление Уильямсона как недобросовестную и грязную политику.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление