NewsRbk.ru

Курсы: 61.32 руб (+0.46)75.65 руб (+0.25)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Глава МИД Нидерландов подал в отставку. Он признался, что солгал о встрече с Путиным в 2006 году

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку, сообщает 13 февраля Associated Press. За день до этого он признался, что солгал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

Ранее Зейлстра утверждал, что в 2006 году, когда работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, побывал на «даче Путина» и слышал, как тот назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». Позднее Зейлстра уточнил, что упомянул о своем присутствии, чтобы защитить настоящего участника встречи.

После признаний Зейлстры бывший глава Shell Йерун ван дер Вир заявил, что это он в 2006 году участвовал в разговоре с Путиным и потом сообщил о нем главе голландского МИДа. Тем не менее, ван дер Вир подчеркнул, что Зейлстра неправильно интерпретировал его слова.

14 февраля Зейлстра должен был провести переговоры в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Как передает «NewsRbk.ru Новости» вечером 13 февраля, «нидерландская сторона официально проинформировала об отмене визита». В посольстве России также прокомментировали признание Зейлстры, отметив, что попытки некоторых стран приписать России «великодержавные амбиции» не выдерживают никакой критики.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление