NewsRbk.ru

Курсы: 67.11 руб (+0.37)76.47 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Глава МИД Нидерландов подал в отставку. Он признался, что солгал о встрече с Путиным в 2006 году

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку, сообщает 13 февраля Associated Press. За день до этого он признался, что солгал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

Ранее Зейлстра утверждал, что в 2006 году, когда работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, побывал на «даче Путина» и слышал, как тот назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». Позднее Зейлстра уточнил, что упомянул о своем присутствии, чтобы защитить настоящего участника встречи.

После признаний Зейлстры бывший глава Shell Йерун ван дер Вир заявил, что это он в 2006 году участвовал в разговоре с Путиным и потом сообщил о нем главе голландского МИДа. Тем не менее, ван дер Вир подчеркнул, что Зейлстра неправильно интерпретировал его слова.

14 февраля Зейлстра должен был провести переговоры в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Как передает «NewsRbk.ru Новости» вечером 13 февраля, «нидерландская сторона официально проинформировала об отмене визита». В посольстве России также прокомментировали признание Зейлстры, отметив, что попытки некоторых стран приписать России «великодержавные амбиции» не выдерживают никакой критики.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление