NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 23 °C..25 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Бабиш готов всю жизнь доказывать непричастность к сотрудничеству с госбезопасностью ЧССР

ПРАГА, 13 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Чехии, словак по происхождению Андрей Бабиш, с которого словацкий суд не снял обвинение в сотрудничестве с Государственной безопасностью социалистической Чехословакии, намерен, если потребуется, доказывать обратное до своей смерти. Об этом он заявил во вторник журналистам.

Я готов доказывать правду до своей смерти, - подчеркнул он. - Я никогда ничего не подписывал и никогда не сотрудничал [со спецслужбами ЧССР>.

Братиславский краевой суд во вторник отклонил жалобу Бабиша на то, что он незаконно обозначен информатором в архивах госбезопасности ЧССР. В документах спецслужб, которые хранятся в словацком Институте национальной памяти, чешский премьер проходит под псевдонимом Буреш.

Мои юристы готовы судиться с МВД Словакии и Словацкой информационной службой (контрразведкой - прим. ТАСС). Мы, возможно, обратимся в Европейский суд по правам человека, - сказал Бабиш. Он указал, что недостоверные сведения о сотрудничестве с чехословацкими спецслужбами ранее испортили карьеру и репутацию сотням граждан.

Между тем, чешский премьер уже ранее не исключал вероятность случайных контактов с сотрудниками госбезопасности, когда он работал во внешнеторговых организациях ЧССР.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление