NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Похищение за $120 000: откровения матери девочки, украденной из венского отеля

Похищением маленькой россиянки в далекой Австрии занялись вчера правоохранительные органы Москвы. Столичное управление СКР возбудило дело по факту пропажи 3-летней Евы в трехзвездочном отеле «Бьянка» в столице Австрии еще 28 декабря. Впрочем, о тайне похищения здесь говорить не приходится — ситуация достаточно прозрачна. «МК» выяснил подробности из первых рук — от матери Евы.

Алена с маленькой Евой.

Как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung, Алена с дочерью Евой направлялась в Германию на лечение. По настоянию мужа — 36-летнего ливанца Маджи она решила провести вместе с ним католическое Рождество в Вене. Пара забронировала номер в венском трехзвездочном отеле «Бьянка» с 26 по 30 декабря. В один из этих дней ливанец предложил жене встретиться в городе, а ребенка оставить с няней в гостинице. Но как оказалось, все это было сделано для того, чтобы отвлечь внимание Анны и похитить девочку.

«МК» связался с венским отелем «Бьянка». Наша собеседница, ответившая на телефонный звонок, охотно откликнулась на просьбу рассказать о том случае, отметив, что о нем в отеле все помнят до сих пор. По ее словам, в конце декабря на рецепцию обратилась русская женщина, которая попросила открыть свой номер, так как он был заперт, а оба ключа были у ее мужа. Когда с помощью сотрудников гостиницы ей удалось попасть в комнату, обнаружилось, что ни няни, не ребенка в ней нет, а все вещи собраны и увезены.

«Она сказала, что поехала в город по магазинам, оставив ребенка с няней в номере отеля, а затем, как обещал ей муж, они должны были встретиться в ресторане, — уточнили в отеле. — Но она так его и не дождалась, поэтому вернулась одна». При этом похищение было проведено настолько виртуозно, что никто в отеле не заподозрил неладного. «Возможно, няня сама вывела ребенка из номера, чтобы передать отцу уже на улице», — предположили в гостинице. По просьбе постоялицы сотрудники немедленно вызвали полицию.

По словам сотрудницы «Бьянки», полицейские приходили в отель всего один раз, осмотрев место происшествия и задав пару вопросов персоналу. С конца декабря стражей порядка больше ни разу не видели в гостинице, поэтому наша собеседница сама живо поинтересовалась, удалось ли найти девочку.

Смотрите видео по теме:

«Похищение 3-летней россиянки в Австрии: видео из домашнего архива семьи»

01:27

В отеле охарактеризовали участников инцидента как обычную пару, которая мало чем отличалась от большинства постояльцев. Если бы пострадавшая сама не обратилась за помощью, в «Бьянке» вряд ли бы узнали, какая семейная драма разыгралась в их стенах.

Газета Kronen Zeitung сообщает, что после похищения Маджи вместе с няней и девочкой, предположительно, уехал в Ливан. Мать ребенка при этом, как и планировала, поехала в Германию.

В консульском отделе Посольства России в Австрийской республике «МК» пояснили, что пока не могут предоставить информацию о похищении, но в ближайшее время пообещали разместить сообщение для прессы на странице посольства в Фейсбуке.

А вот что рассказала нам мама девочки Алена.

- С мужем Маджи Эль-Али я познакомилась в 2007 году, когда ходила на курсы арабского языка. Я в то время из головного предприятия РЖД перешла в дочернюю компанию занимающуюся проектами на востоке — в Сирии Иране и Ливии. По службе мне было необходимо выучить арабский язык. Я записалась в школу и по выходным у нашей группы проходили занятия в ресторане, где мы общались с носителями языка, среди которых был Маджи. Около семи лет мы встречались, а в феврале 2014 года я узнала, что в положении.

О том, что у ребёнка будет выявлен целый ряд патологий не знал никто. Беременность проходила спокойно и врачи говорили, что с плодом всё в порядке. 26 октября 2014 года на свет появилась Ева и при обследовании врачи выявили у неё болезнь Гиршпрунга и эмфизему правого лёгкого. На второй день после рождения её перевели в больницу, а у меня кардинально изменилась жизнь. Я вышла замуж за Маджи. Он убедил меня в том, что это необходимо. Его главным аргументом было то, что на Россию обрушились санкции, а дочку нужно было вывозить на лечение в Европу. Так как он гражданин Ливана, то, по его словам, отношение из-за этого было бы лучше.

- Расскажите об образе жизни вашего супруга. Он где-то работал? Чем увлекался?

Подозревается муж.

- Доходов он в семью не приносил. Жили на мои декретные плюс родители помогали мне (отец Алены занимал пост главы одного из ключевых департаментов РЖД). Домой в Москву прилетал на несколько дней, а потом улетал в ОАЭ или на родину на одну-две недели. С его слов, он занимался продажей электричества, но подтверждений этому нет. Своё положение он оправдывал тем, что на рынке сложные времен. Однажды он рассказал мне, что устроился в американскую страховую компанию, но его партнёр постоянно звонил мне, когда Мажди не было дома, и спрашивал, почему мой муж не появляется на работе. Вскоре его выгнали, а когда я спросила чем он занимается он ответил, что это не моё дело. Свободное время он проводил в разговорах с роднёй.

- Что вам известно о семье Мажди?

- У его родителей всего семь сыновей и две дочери. Родной дом — трёхкомнатная квартира в Триполи, в которой вся родня живёт наездами. Однажды, в 2015 году врачи порекомендовали Еве пожить там, где сухой климат и мы уехали к мужу на родину. У двух его братьев по двое жён, есть среди них и католички и христианки. Но, как настоящие арабы, все они не считаются с женщинами.

- Мажди исповедовал ислам? Расскажите о его религиозных взглядах.

- Да, он мусульманин, но не радикал. Всегда в пример ставил своих братьев говоря, что в его семье уважают другие религии. Один только раз я видела, как он совершает намаз.

- Какие у вас были отношения? Сохранились ли чувства?

- О чувствах не было и речи. Виделись мы редко, когда он приезжал. А когда мы из Триполи уехали с ним в Эмираты, он вообще начал ко мне придираться и даже бить. Я задумала разводиться.

- Нам известно, что у вас была няня. Расскажите, как она появилась в вашем доме?

- Да, таджичка по имени Назокат. Она сначала работала консьержкой у нас в подъезде. В 2015 году Мажди привёл её и сказал, что она хорошо управится с Евой и убедил меня, чтобы мы наняли её няней. Сначала она время от времени приходила и помогала мне, а потом и вовсе уволилась и перехала в нашу ...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление