NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 23 °C..25 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

«Выдвижение Грудинина только сильнее раскалывает КПРФ, особенно в регионах»

Сменивший в прошлом году лидера волгоградский, или, как он неофициально именуется «сталинградский» обком КПРФ не демонстрирует сколько-нибудь достойной активности, несмотря на то, что в этом году область ожидает череда важных выборов. Также многие наблюдатели отмечают, что местные партийцы практически саботируют работу предвыборного штаба Павла Грудинина. Политолог Андрей Серенко рассказал о том, почему волгоградские (и не только) коммунисты не в силах воспользоваться удачной повесткой.

1000

Андрей Серенко

подробнее

«В обкоме КПРФ происходит то, чего все и ожидали – ничего. Эта организация как погрузилась в эпоху политического паралича во времена позднего Паршина (Николая, бывшего первого секретаря и экс-депутата Госдумы, ныне разыскиваемого СК по обвинению в многомиллионном мошенничестве), так в нем и пребывает. Смена секретаря произошла, но лидера не появилось.

Должность секретаря ведь номенклатурная, она лишь предполагает возможность лидерства. Вот Алевтина Апарина (депутат Госдумы всех созывов до ухода из жизни в 2013 году) лидером была, Николай Паршин был пусть другим, но лидером – поначалу, конечно, до уголовного дела, тоже был. А вот Тамара Головачева  лидером становиться, скорее всего, не планирует.

Запрос на левый крен, на социальную справедливость, даже на советскую мифологию  – все это в обществе есть. Но далеко не все политические партии на запросы откликаются. КПРФ, очевидно, не может. Сейчас не может.

Ситуация в компартии в нашем регионе в значительной степени является отражением общей ситуации в КПФР. Там старый вождь, которому мало что интересно. Никакой «движухи» нет не только в Волгограде. Ее, в общем, нет и в самой КПРФ.

Даже то, что выдвинулся Грудинин, а не Зюганов это передача на аутсоринг говорит о том, что им не нужен результат. Скорее Зюганов даже против того, чтобы Грудинин набрал  больше, чем он на последних выборах. 

У нас отдельные ячейки, даже активисты КРПФ реально вкалывают на Грудинина, но это личная инициатива. Кампания расколола партию еще больше. Если раньше были условно номенклатура и актив, то теперь еще она линия разлома – по отношению к выдвижению Павла Грудинина.

В принципе, налицо кризисная позиция. Я бы даже сказал, что партия напоминает КПСС образца 1990 года. Низы еще активни

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление