NewsRbk.ru

Курсы: 56.52 руб (+0.18)69.89 руб (-0.01)
Погода: Облачно Вечером в Москве: -14 °C..-16 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

«Выдвижение Грудинина только сильнее раскалывает КПРФ, особенно в регионах»

Сменивший в прошлом году лидера волгоградский, или, как он неофициально именуется «сталинградский» обком КПРФ не демонстрирует сколько-нибудь достойной активности, несмотря на то, что в этом году область ожидает череда важных выборов. Также многие наблюдатели отмечают, что местные партийцы практически саботируют работу предвыборного штаба Павла Грудинина. Политолог Андрей Серенко рассказал о том, почему волгоградские (и не только) коммунисты не в силах воспользоваться удачной повесткой.

1000

Андрей Серенко

подробнее

«В обкоме КПРФ происходит то, чего все и ожидали – ничего. Эта организация как погрузилась в эпоху политического паралича во времена позднего Паршина (Николая, бывшего первого секретаря и экс-депутата Госдумы, ныне разыскиваемого СК по обвинению в многомиллионном мошенничестве), так в нем и пребывает. Смена секретаря произошла, но лидера не появилось.

Должность секретаря ведь номенклатурная, она лишь предполагает возможность лидерства. Вот Алевтина Апарина (депутат Госдумы всех созывов до ухода из жизни в 2013 году) лидером была, Николай Паршин был пусть другим, но лидером – поначалу, конечно, до уголовного дела, тоже был. А вот Тамара Головачева  лидером становиться, скорее всего, не планирует.

Запрос на левый крен, на социальную справедливость, даже на советскую мифологию  – все это в обществе есть. Но далеко не все политические партии на запросы откликаются. КПРФ, очевидно, не может. Сейчас не может.

Ситуация в компартии в нашем регионе в значительной степени является отражением общей ситуации в КПФР. Там старый вождь, которому мало что интересно. Никакой «движухи» нет не только в Волгограде. Ее, в общем, нет и в самой КПРФ.

Даже то, что выдвинулся Грудинин, а не Зюганов это передача на аутсоринг говорит о том, что им не нужен результат. Скорее Зюганов даже против того, чтобы Грудинин набрал  больше, чем он на последних выборах. 

У нас отдельные ячейки, даже активисты КРПФ реально вкалывают на Грудинина, но это личная инициатива. Кампания расколола партию еще больше. Если раньше были условно номенклатура и актив, то теперь еще она линия разлома – по отношению к выдвижению Павла Грудинина.

В принципе, налицо кризисная позиция. Я бы даже сказал, что партия напоминает КПСС образца 1990 года. Низы еще активни

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление