NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Нетаньяху в день приезда вице-президента США выступил с речью о важности американской дипломатии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на прошедшем в Иерусалиме совещании с послами страны заявил, что ближневосточный мирный процесс невозможен без лидирующего участия США. Он также обратил внимание собравшихся на тот факт, что в воскресенье в Израиль с официальным визитом прибыл американский вице-президент Майк Пенс в том числе для обсуждения напряженной ситуации в регионе.

Сегодня мы приветствуем вице-президента США, великого друга Израиля. Я обсужу с ним два вопроса: мир и безопасность, - сказал Нетаньяху (цитата по ТАСС).

Пенс прибыл в Тель-Авив вечером 21 января. В Израиле у него запланированы встречи не только с Нетаньяху, но и с президентом страны Реувеном Ривлиным. Кроме того, американский политик выступит с речью в Кнессете - парламенте страны.

Вице-президента США в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона встречал израильский министр туризма Ярив Левин. Вице-президент прибыл в Израиль из Иордании, куда он прилетел ранее из Египта, ставшего первой остановкой его ближневосточного турне.

Отметим, что переговоры Пенса и Нетаньяху состоятся в понедельник в резиденции премьер-министра в Иерусалиме - городе, куда США решили перенести свое посольство, вызвав тем самым бурю негодования со стороны мирового сообщества. Во вторник Пенс встретится с Ривлиным, а также

1000

посетит Мемориальный комплекс истории Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме и Стену плача.

С палестинской стороной в ходе нынешнего ближневосточного турне Пенс проводить переговоры не будет, поскольку местные власти отказались от контактов с американскими представителями.

Нетаньяху, впрочем, проблемы в этом не видит. В ходе своего выступления перед послами он заявил: В дипломатическом процессе нет альтернативы американскому лидерству. Тот, кто не готов говорить с американцами о мире, не хочет мира.

Премьер-министр Израиля также призвал страны Европы последовать примеру президента США Дональда Трампа в вопросе о ядерной сделке с Ираном. По поводу безопасности у меня есть послание странам Европы: я предлагаю, чтобы они серьезно отнеслись к словам Трампа. Если они отят сохранить ядерное соглашение с Ираном, им следует предложить поправки к соглашению, которое предупредит появление у Ирана ядерного оружия, что является угрозой как для них самих, так и для всего мира, - подчеркнул он.

Напомним, 21 декабря Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое решение о переносе столицы в Иерусалим. За документ проголосовали все постоянные члены СБ ООН, кроме США. Против резолюции проголосовали США, непосредственно Израиль, а также Того, Палау, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Гватемала и Гондурас.

На прошлой неделе стало известно, что Вашингтон решил заморозить один из двух переводов по 60 миллионов долларов, предназначавшихся для поддержки Палестинской национальной администрации (ПНА). В Госдепартаменте США, впрочем, заверили, что решение не направлено против ПНА, а связано лишь с тем, что Вашингтон ждет начала реформ.

В начале января президент США Дональд Трамп обвинил палестинский народ в том, что тот получает сотни миллионов долларов в год от Вашингтона, однако не проявляет уважения к Белому дому.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление