NewsRbk.ru

Курсы: 63.49 руб (+0.21)73.93 руб (+0.45)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Существующие образцы 12-нм процессоров AMD не обладают производительностью серийных

Джеймс Прайор (James Prior) в интервью ресурсу Solid State Tech признался, что одним из неприятных моментов ушедшего года он считает поспешный вывод на рынок процессоров AMD Ryzen 7. По его мнению, это событие следовало бы подготовить лучше с точки зрения оптимизации производительности, но все вокруг так торопили специалистов, что в итоге получилось… то, что получилось. Впрочем, Прайор не отрицает заслуг команды AMD в непрерывном совершенствовании программной экосистемы, которое обеспечивает прирост производительности уже представленных процессоров.

В случае с анонсом 12-нм процессоров Pinnacle Ridge, как утверждает Прайор, компания AMD хотела бы избежать повторения этой ошибки. Нужно будет представить зрелый продукт в правильное время, и апрель для этой цели был выбран по ряду причин. Уже сейчас клиенты AMD получают образцы 12-нм процессоров, но Прайор сразу предупредил, что по уровню быстродействия они отстают от будущих серийных экземпляров. Это на тот случай, если результаты тестирования инженерного образца вдруг кого-то подтолкнут к поспешным и ошибочным выводам (прим. автора).

Готовя процессоры Pinnacle Ridge, компания AMD сосредоточилась на приросте быстродействия в реальных приложениях и играх, а не синтетике. Как уже дважды отмечалось, минимальный прирост по сравнению с предшественниками составит десять процентов. Основная часть выигрыша, по словам Прайора, достигается за счёт частотных изменений.

Был в очередной раз подтверждён и тезис о том, что платформа Socket AM4 сможет принимать все настольные процессоры AMD (кроме Ryzen Threadripper) вплоть до 2020 года. Пока это предварительный рубеж, поскольку AMD считает, что до этого времени существенных изменений в интерфейсах и типах поддерживаемой памяти не произойдёт. Не так уж много осталось времени – всего пару лет, поэтому экосистема кажется достаточно стабильной по своей структуре на этом интервале.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление