NewsRbk.ru

Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Уверенное преимущество Николаева, авария с участием легенды и смена лидеров: чем запомнился седьмой этап «Дакара»

В Южной Америке состоялся седьмой марафонский этап ралли-рейда «Дакар» протяжённостью 368 км. Очередная уверенная гонка от Эдуарда Николаева, серьёзная авария с участием легендарного французского пилота Стефана Петеранселя, а также смена лидеров в классе мотоциклов и внедорожников — RT рассказывает, чем запомнился очередной спецучасток ралли-рейда.

  • Эдуард Николаев

  • © kamazmaster.ru
Грузовики

После одного дня отдыха «Дакар» возобновился седьмым марафонским этапом от Ла-Паса до Уюни. Отрезок протяжённостью 368 км наконец обошёлся без песчаных дюн, в которых застрял не один участник ралли, но проходил по весьма быстрым дорогам. Однако марафонский статус этапа нёс в себе и одну проблему — согласно правилам, техники вечером не могли прийти на помощь участникам.

К счастью, лидеру в зачёте грузовиков Эдуарду Николаеву она и не понадобилась. Пусть он вновь не смог одержать победу, но тем не менее остался во главе генеральной классификации. Главный преследователь российского экипажа Федерико Вильягра из «Ивеко» сумел сократить отставание от лидера с 52 до 49 минут. Третьим остаётся белорус Сергей Вязович («МАЗ»), отрыв которого от Николаева вырос сразу на 20 минуту — два часа и 49 минут. Победу же на седьмом этапе одержал ещё один пилот «Ивеко» голландец Тон ван Генугтен, которому удалось переместиться на пятое место в общем зачёте. На шестую строчку поднялся другой гонщик «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев, занявший девятое место. А вот Дмитрий Сотников, напротив, вылетел из первой пятёрки. Он как раз не избежал технических проблем. По ходу гонки на его автомобиле пришлось менять турбину, на что ушло полтора часа.

Что же касается Николаева, то он в сражении на финише уступил всего четыре минуты ван Генугтену и две — Вильягре. Таким образом россиянин остался третьим, пропустив вперёд обоих пилотов «Ивеко». Это был счастливый день для итальянской конюшни.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление