NewsRbk.ru

Курсы: 63.49 руб (+0.21)73.93 руб (+0.45)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Андрей Константинов «подарил» «МК-Питер» подельнику?

«Ажур-Медиа» Андрея Константинова отказалась от прав на франшизу «МК-Питер»: право на издание выкупил холдинг «Кросс-Медиа» Алексея Разоренова. Данная новость удивила всех, кто хоть немного разбирается в современной российской журналистике и медиа. Дело в том, что «МК» одна из немногих петербургских газет, приносящих хорошую прибыль. Зачем Константинов избавился от «курицы, которая несёт золотые яйца?

Хотя если взглянуть в учредительные документы «Ажура» и «Кросс-Медиа», невольно возникает ещё один вопрос: была ли это реальная сделка или банальная манипуляция? Одним из учредителей «Ажура» и «Кросс-Медиа» значится главред «Фонтанки» Александр Горшков. Совпадение?!

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий и многие другие петербуржцы вряд ли бы согласились с этим. Молва давно именует Константинова и Разоренова не иначе, как «криминальный тандем». Отвечая на вопрос о «криминальной группировке Константинова-Разоренова» Запесоцкий рассказал, что «В Петербурге, безусловно, существует криминальный бизнес в сфере СМИ». По словам Запесоцкого, в этом бизнесе замешаны вышеупомянутые Константинов, Разоренов, Горшков и замглавреда «Фонтанки» Евгений Вышенков.

Стоит отметить, что свидетельства преступлений обозначенной Запесоцким четвёрки имеются в архивах петербургских СМИ. Разоренов, например, известен в Петербурге, как один из первых, кто поставил сбор компромата и его продажу на поток. В 2013 году Разоренов шантажировал предпринимателя Владимира Бортового. Компромат на бизнесмена собирал весь штат «Новой Газеты», принадлежащей Разоренову.

Разоренов один из первых мастеров компромата, а его коллега Константинов самый известный в Северной Столице «информационный рэкетир». Константинов через людей в подконтрольной ему «Фонтанке» рассылал петербургским бизнесменам «письма счастья». У получивших письма предпринимателей было два выбора: заплатить за «хорошую» публикацию или ждать появления на страницах «Фонтанки» «компромата» на себя. Недаром Константинов был доверенным лицом у главаря Тамбовской ОПГ Кумарина, научился у него «правильному ведению дел».

«Фонтанка» для Константинова вообще является излюбленной площадкой для решения личных вопросов, будь то пиар спонсоров или друзей из криминального мира.

В общем, сделка Константинова и Разоренова по «МК-Питер» не имеет ничего общего с бизнесом и журналистикой. Два опытных рэкетира банально делят имущество под ковром.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление