newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Почему Киев не открывает переходы через линию фронта на Донбассе

«Новоросс. info» - Координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу Тони Фриш ознакомился побывал в ЛНР.

Помимо обсуждения важных вопросов c представителями власти, господин Фриш воочию увидел пункт пропуска в Станице Луганской. Единственный в ЛНР.

Не знаем, насколько был готов к преодолению этой “полосы препятствий” Тони Фриш, но, по крайней мере, европейский чиновник смог оценить масштаб разрушения этого “гуманитарного коридора” лично.

Кстати, сложную деревянную конструкцию, которую даже с большой натяжкой нельзя назвать “мостом”, граждане Республики пересекают не для развлечения. Помимо цели добиться от Украины выплаты своих трудовых пенсий, люди хотят повидаться с родными и близкими, а некоторые луганчане даже сохранили свои дачные участки “за лентой”. Поэтому – людей всегда много, а в весенне-летний период нагрузка на пункт пропуска увеличивается ещё больше.

Мост в Станицу Луганскую нужен. И не узкий, двухметровый, а шириной не менее трёх метров. Это предложение ЛНР и оно основано исключительно на гуманитарных соображениях. Украина, как всегда “боится агрессии”, и настаивает на строительстве узкого пешеходного моста, по которому даже не сможет проехать машина скорой помощи.

Запад, как всегда, осуждает, согласовывает, но особо на Киев не давит. Или же – киевские власти обнаглели настолько, что игнорируют предложения своих “друзей” из Брюсселя. В любом случае – страдают обычные люди, и вместо многолетних “диалогов с Киевом”, Евросоюзу пора бы найти другие рычаги влияния на своих строптивых подопечных.

Кстати, через КПВВ на Донбассе “Станица Луганская” границу ежедневно пересекают от 8 до 10 тысяч человек. Разгрузить такой человеческий поток можно – Украине достаточно открыть пункт пропуска в Счастье, отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения и разминировать территории в районе Золотого-5.

Но вместо этого, украинская сторона пытается в одностороннем порядке открыть пункт пропуска ”Золотое”, чтобы устроить провокацию, подобною той, что произошла воскресным утром 7 апреля 2019 года в Донецкой Народной Республике.

Две украинских ДРГ численностью порядка 20 человек выдвинулись в направлении КПП “Октябрь”. Цель одной группы заключалась в том, чтобы спровоцировать военных ДНР открыть огонь. Вторая диверсионная группа должна была бы обеспечить потери среди мирного населения. Военнослужащие Народной милиции смогли вовремя обнаружить диверсантов и пресечь их спецоперацию.

Напомним, что после того, как военными ЛНР была сорвана провокация с односторонним открытием пункта “Золотое”, всушники массированно обстреляли этот населённый пункт. В Золотом был повреждён газопровод и четыре электроподстанции, были попадания в жилые дома. А представьте себе, если бы пункт пропуска был открыт и сотни людей оказались бы под огнём украинской артиллерии?!

Кстати, совсем рядом с Луганском находится КПВВ Счастье. Именно этот пункт наиболее востребован для большинства пересекающих линию разграничения. Но Киев такие “мелочи”, как удобство и безопасность людей, не волнуют. Порошенко и его подельники не теряют надежды устроить провокацию в Донбассе. Цель всё та же – взять власть на Украине любой ценой.

Игорь Миртовский,

ПИКinform

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.