newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Уже пробовали: Германия и Франция не полезут в угоду Киеву в Керченский пролив

«Новоросс. info» - Украина не сможет воспользоваться военной поддержкой НАТО для прохождения Керченского пролива на своих условиях и без разрешения Москвы. Кроме того, при попытке прорыва Россия безнаказанно потопит любые корабли-нарушители, в том числе и натовские. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, звучащие из Киева громкие заявления о том, что Североатлантический альянс готов отвоевать для незалежной «свободный проход» между Чёрным и Азовским морями, могут свидетельствовать лишь об отсутствии мозгов у украинских политиков.

«Давайте с НАТО обеспечим свободный проход украинских кораблей через Керченский пролив» – это что значит? Это вы, как бы, намекаете на объявление войны Российской Федерации? Потому что – как можно себе представить, если у вас хоть немножко с мозгами в порядке, что это означает. Россия говорит – пожалуйста, ваши корабли, натовские – все имеют право (тут политолог неправ - боевые корабли других стран входить в Азовское море не могут - только российские и украинские - ред.), только спросить надо разрешение. Для того, чтобы мы лоцмана отправили, чтобы время выделили и так далее» - сказал эксперт.

«Какая позиция Киева? – «Крым – наш». Согласен, украинский, да. Значит, Керченский пролив тоже украинский. Какого черта мы должны спрашивать разрешения у какой-то страны, которая там ни при чем? Не будем спрашивать… Один раз не спрашивали – отправили 24 ребят в тюрьму. Можно ли представить себе такое, что какие-то НАТОвские корабли, я себе представляю, что ни одна серьезная сторона себе этого не позволит, но, допустим, Литва или Польша – ну что, они пройдут без разрешения через этот пролив? Надо быть полным идиотом, чтобы думать, что это возможно. Это значит что – воевать вы собираетесь?», – возмущённо недоумевает Погребинский.

«Ну потопят русские эти корабли. Просто потопят. Сначала предупредят. Если они дальше будут идти, они их потопят. Что, НАТО объявит войну России? Да там эти немцы с французами на руках повиснут и ничего не позволят», – не сомневается эксперт.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.