newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Херсонщина в огне: над Днепром зарево пожаров

«Новоросс. info» - Побережье Днепра на юге Херсонской области охвачено сильнейшими пожарами - сообщают херсонские СМИ.

Пожары, начавшиеся в плавнях, полыхают уже несколько дней и дошли до дачных массивов. Очевидцы сообщают также о сильных взрывах.

Горят плавни, горят уже и дачи, по словам свидетелей. Днем дачники слышали взрыв в районе Чайки-1, потом появился огромный столб чёрного дыма. Дачи уже загорелись. Горят Чайка-1, ольховый днепр, выход из лимана, Блогрудый остров и тд... - приводит сайт Типичный Херсон сообщение очевидца.

Также очевидцы сообщают, что на местах новых пожаров видели некие группы молодых людей, которые могли быть поджигателями.

В херсонском управлении госслужбы по чрезвычайным ситуациям признали, что пожары - практически каждый день, проблема намного серьезнее и масштабнее, чем в минувших годах и по району рост пожаров в 4 раза, в сравнении с прошлым годом.

Представитель службы по чрезвычайным ситуациям Анна Перерва назвала непонятной позицию чиновников и силовиков, в ситуации, которую люди расценивают, как экологическую катастрофу и диверсию.

При этом председатель Херсонской областной администрации Андрей Гордеев написал заявление президенту с просьбой об увольнении с должности, а мэр Херсона Владимир Николаенко в условиях ЧП... улетел отдыхать в Грузию.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.