NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C
6 Января 2018, в 21:23   |  Обсудить на форуме

Роскомнадзор требует объективности от Цукерберга


Что-то неимоверное происходит в мире на фоне политических баталий Москвы и Вашингтона. Такое ощущение, что американские компании как будто с цепи сорвались и пытаются отомстить России за провалы Белого дома. Причем дошло уже до того, что известные социальные сети с мировым именем строят козни российским государственным учреждениям.

Например, накануне стало известно, что Роскомнадзор был вынужден потребовать от администрации американской соцсети Instagram разъяснение ситуации о причинах блокировки официальной страницы старейшего российского Ботанического сада.

По непонятным причинам, Instagram заблокировал аккаунт, на котором размещалась информация о площадке МГУ «Аптекарский огород», а также сведения о проводимых на территории Ботанического сада мероприятиях. В соцсети оставили без внимания, что на ресурсе распространялась исключительно информационные данные, а также не осуществлялась накрутка просмотров.

По словам представителей Ботанического сада, ответа от технической поддержки Instagram о причинах блокировки до сих пор не поступило, а сама страница уже перестала загружаться.




При этом, по примерным подсчетам специалистов МГУ, «Аптекарский огород» за выходные мог лишиться огромного числа посетителей, так как только за выходные Ботанический сад посещают в среднем около 7,5 тысяч человек.

В свою очередь, Роскомнадзор на подобное посягательство на права российских государственных учреждений ответил личным письмом главе Facebook Марку Цукербергу. Именно этому человеку принадлежит Instagram, и никто кроме него не даст более развернутого и точного ответа на притеснение «Аптекарского огорода». В своем сообщении РКН требует разобраться с ситуацией.

И, вероятней всего, что администрации сети Instagram, как и её владельцу, уже в ближайшее время придется признать неправоту и принести свои извинения. Впрочем, вряд ли эти сожаления изменят общую ситуацию вокруг российско-американских отношений. Ведь американская элита давит на компании, а фирмы вынуждены быть инструментом борьбы с Россией.
Добавил 6 Января 2018, в 21:23
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.