NewsRbk.ru

Курсы: 56.36 руб (-0.24)68.82 руб (+0.56)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -11 °C..-13 °C
24 Декабря 2017, в 17:58   |  Обсудить на форуме

Где деньги, Зин


Читаю одну и ту-же новость на наших и скакловских сайтах - всё как всегда - на наших мы победили на скакловских очередная победа украины . По нижеприведённому факту я вообще нифига не понимаю. Есть контракт, есть цена, денег нет и не будет но мы держимся тут.Да, картинки взяты с шароварных сайтов - так что не пинайте меня - это они убогие так мыслят.




Сейчас прочитал о нескольких новостях: Первое касается ситуации когда Украина начала оспаривать подписанный контракт по закупке газа до 2019 года, а именно принцип бери или плати . Нафтогаз как вы помните просто бросил платить штрафы по условиям договора и подумал, что Европа защитит.



Арбитраж Стокгольма обязал Нафтогаз выплатить Газпрому GAZP более 2 миллиардов долларов за поставленный газ.



Уточняется, что: Несмотря на звучавшие ранее заявления Нафтогаза Украины , арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований Газпрома об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству



Арбитраж в своем окончательном решении обязал НАК Нафтогаз Украины уплатить в пользу Газпрома сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере 2,019 миллиарда долларов, а также проценты с 22 декабря по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки , — говорится в сообщении.



Газпром отмечает, что еще в отдельном решении в мае арбитраж Стокгольма отказал Нафтогазу в праве на пересмотр цены газа за период с мая 2011 года по апрель 2014 года и во взыскании переплаты за газ в этот период в сумме около 14 миллиардов долларов. Также суд установил обязательность применения положения бери или плати до окончания срока действия контракта и отметил, что к контракту не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольное законодательство.



Также российская компания сообщает, что арбитраж обязал Нафтогаз Украины покупать у Газпрома не менее 5 миллиардов кубометров газа в год. Нафтогаз должен ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 миллиардов кубометров газа , - говорится в сообщении.



Одновременно НАК Нафтогаз заявил, что арбитраж в своем решении принял сторону украинской компании и сократил годовой контрактный объем закупки газа украинской компанией у Газпрома с 52 до 5 миллиардов кубометров. По сообщению НАК, арбитражный суд в Стокгольме отменил привязку цен на газ Газпрома для НАК Нафтогаза Украины к нефти и нефтепродуктам и решил привязать цены к спотовому рынку, написал Нафтогаз в Twitter.



Суд принял решение утвердить привязку (цен на газ для Натфогаза - ред.) к рыночной цене , говорится в сообщении.



Решение арбитража Стокгольма по спору Газпрома о поставках газа с Нафтогазом Украины в целом нейтрально для российской компании, заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко. С точки зрения влияния на финансовое состояние обеих компаний решение в целом нейтрально для Газпрома и умеренно негативно для Нафтогаза , - сказал он.



Россия не ведет с Украиной переговоров по долгу, диалог идет в суде, сообщил российский министр финансов Антон Силуанов. Ничего не изменилось. У нас с Украиной переговоров нет, переговоры идут в кассационных инстанциях, то есть в суде , - сказал он.



Не забудем еще про суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов, которые были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года обязал Украину выплатить долг. В июне Киев обжаловал это решение, слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года. Вы думаете Украине разрешат не платить?



Т.е. в 2018 году плюсом к огромной сумме процентов для МВФ Украине все же придется заплатить еще 5 миллиардов долларов Газпрому. Понятное дело, что не заплатит, но это будет играть решающую роль для МВФ при обсуждении следующих кредитов.



А вот еще не очень позитивная новость для сторонников западного курса на Украине:



Президент США Дональд Трамп принял решение вывести Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) ввиду недостаточных усилий ее властей по охране интеллектуальной собственности, следует из письма конгрессу.

Документ распространила пресс-служба Белого дома.



После рассмотрения критериев, ... Закона о торговле от 1974 года ... о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции с Украины , - говорится в документе.



Вы что-нибудь в этом зоопарке понимаете?



Источник: masterok.livejournal.com


Метки: газ политика суд украина

Все : блоги пользователей.
Добавил 24 Декабря 2017, в 17:58
  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.