NewsRbk.ru

Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 21 °C..23 °C
24 Декабря 2017, в 17:58   |  Обсудить на форуме

Где деньги, Зин


Читаю одну и ту-же новость на наших и скакловских сайтах - всё как всегда - на наших мы победили на скакловских очередная победа украины . По нижеприведённому факту я вообще нифига не понимаю. Есть контракт, есть цена, денег нет и не будет но мы держимся тут.Да, картинки взяты с шароварных сайтов - так что не пинайте меня - это они убогие так мыслят.




Сейчас прочитал о нескольких новостях: Первое касается ситуации когда Украина начала оспаривать подписанный контракт по закупке газа до 2019 года, а именно принцип бери или плати . Нафтогаз как вы помните просто бросил платить штрафы по условиям договора и подумал, что Европа защитит.



Арбитраж Стокгольма обязал Нафтогаз выплатить Газпрому GAZP более 2 миллиардов долларов за поставленный газ.



Уточняется, что: Несмотря на звучавшие ранее заявления Нафтогаза Украины , арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований Газпрома об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству



Арбитраж в своем окончательном решении обязал НАК Нафтогаз Украины уплатить в пользу Газпрома сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере 2,019 миллиарда долларов, а также проценты с 22 декабря по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки , — говорится в сообщении.



Газпром отмечает, что еще в отдельном решении в мае арбитраж Стокгольма отказал Нафтогазу в праве на пересмотр цены газа за период с мая 2011 года по апрель 2014 года и во взыскании переплаты за газ в этот период в сумме около 14 миллиардов долларов. Также суд установил обязательность применения положения бери или плати до окончания срока действия контракта и отметил, что к контракту не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольное законодательство.



Также российская компания сообщает, что арбитраж обязал Нафтогаз Украины покупать у Газпрома не менее 5 миллиардов кубометров газа в год. Нафтогаз должен ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 миллиардов кубометров газа , - говорится в сообщении.



Одновременно НАК Нафтогаз заявил, что арбитраж в своем решении принял сторону украинской компании и сократил годовой контрактный объем закупки газа украинской компанией у Газпрома с 52 до 5 миллиардов кубометров. По сообщению НАК, арбитражный суд в Стокгольме отменил привязку цен на газ Газпрома для НАК Нафтогаза Украины к нефти и нефтепродуктам и решил привязать цены к спотовому рынку, написал Нафтогаз в Twitter.



Суд принял решение утвердить привязку (цен на газ для Натфогаза - ред.) к рыночной цене , говорится в сообщении.



Решение арбитража Стокгольма по спору Газпрома о поставках газа с Нафтогазом Украины в целом нейтрально для российской компании, заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко. С точки зрения влияния на финансовое состояние обеих компаний решение в целом нейтрально для Газпрома и умеренно негативно для Нафтогаза , - сказал он.



Россия не ведет с Украиной переговоров по долгу, диалог идет в суде, сообщил российский министр финансов Антон Силуанов. Ничего не изменилось. У нас с Украиной переговоров нет, переговоры идут в кассационных инстанциях, то есть в суде , - сказал он.



Не забудем еще про суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов, которые были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года обязал Украину выплатить долг. В июне Киев обжаловал это решение, слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года. Вы думаете Украине разрешат не платить?



Т.е. в 2018 году плюсом к огромной сумме процентов для МВФ Украине все же придется заплатить еще 5 миллиардов долларов Газпрому. Понятное дело, что не заплатит, но это будет играть решающую роль для МВФ при обсуждении следующих кредитов.



А вот еще не очень позитивная новость для сторонников западного курса на Украине:



Президент США Дональд Трамп принял решение вывести Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) ввиду недостаточных усилий ее властей по охране интеллектуальной собственности, следует из письма конгрессу.

Документ распространила пресс-служба Белого дома.



После рассмотрения критериев, ... Закона о торговле от 1974 года ... о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции с Украины , - говорится в документе.



Вы что-нибудь в этом зоопарке понимаете?



Источник: masterok.livejournal.com


Метки: газ политика суд украина

Все : блоги пользователей.
Добавил 24 Декабря 2017, в 17:58
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.