NewsRbk.ru

Курсы: 66.43 руб (+0.18)75.39 руб (-0.00)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C

Блоги пользователей

20 декабря - День работника органов безопасности России

20 декабря отмечается профессиональный праздник сотрудников российских специальных служб, отвечающих за безопасность личности, общества и государства, — День работника органов безопасности. Он установлен на основании указа президента РФ от 20 декабря 1995 года.
Ранее, в течение многих десятилетий, 20 декабря отмечался неофициально как День чекиста . 20 декабря (7 декабря по старому стилю) 1917 года, в соответствии с Декретом Совнаркома, была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Феликсом Дзержинским.
6 февраля 1922 года Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при Народном комиссариате внутренних дел (НКВД) РСФСР. 2 ноября 1923 года Президиум ЦИК СССР создал Объединенное государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР.


Блог •
23 Декабря 2014, в 11:01

Как работает маленький американский город

Ливинстоун - один из типичнейших американских городков, которых в стране тысячи. Это даже не райцентр, всего 7 тысяч человек населения. Но город работает. Работает на благо своих же жителей. Я был потрясён тем, что увидел здесь, в сотнях и сотнях миль от ближайшего мегаполиса. По дороге в Йеллоустоун (который, в итоге так и не посетил) я заехал в маленький американский город Ливинстоун, чтобы заглянуть там в местное полицейское отделение. Один из читателей спросил меня, не слабо ли мне приехать к провинциальным копам "в гости" и пообщаться за жизнь. "Конечно не слабо" - ответил я. Но даже не представлял, во что выльется эта экскурсия. Город Ливингстон был заложен во время строительства Северо-Тихоокеанской железной дороги в 1882 году. Это город с классической архитектурой Среднего Запада. Сейчас этот город ничем не примечателен, здесь есть железнодорожная станция и зерновая ферма, большая часть жителей занимается фермерством. Через город проходит дорога в знаменитый Йеллоустоунский национальный парк, но особых доходов она не приносит - вся туристическая инфраструктура расположена намного дальше. Это город людей со средним доходом от 12 до 18 тысяч долларов в год. Совсем небогатый город, скажу я вам.
Блог •
23 Декабря 2014, в 10:57

Шесть зарубежных операций спецназа ГРУ

И еще раз с Днем чекиста . Здоровья и удачи вам парни.
Элита армейских сил специального назначения – спецназ ГРУ – с конца 1960-х годов успешно выполняла самые сложные, и, казалось бы, немыслимые задачи командования. С некоторых из них снят гриф секретности.

Блог •
23 Декабря 2014, в 10:51

Что будет с человеком в космосе без скафандра

Мы любим смотреть фильмы о космосе, однако черпать по ним знания о жизни не всегда верно. Так, в фильмах показывается, что человек, оказавшись в космосе без скафандра, может взорваться или заледенеть. Мы выяснили, так ли это.


Блог •
23 Декабря 2014, в 10:48

12 изобретений, без которых мы непонятно как обходились раньше

Предлагаю посмотреть на простые, остроумные, а порой и курьёзные изобретения последних лет. Предыдущая часть Портативный увлажнитель воздуха, работающий от USB
Блог •
23 Декабря 2014, в 10:12