newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Блоги пользователей

Лучший отдых – это смена деятельности. «Артек» знакомит детей с новыми компетенциями

В «Артеке» трудится и отдыхает профильная смена по программе Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Первая профильная смена объединила талантливых мастеров и жаждущих знаний учеников, которые хотят научиться командообразованию, социальному проектированию и самопрезентации. Именно это сегодня актуально для подростков, считает директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Профи в области образования, коммуникаций и медиа читают ребятам лекции, а на мастер-классах учат креативно мыслить, работать в составе команды, по-новому взглянуть на школьную физику, создавать и защищать свои проекты. В числе наставников – эксперты в области социального проектирования, а также представители «Росатома».

О том, как правильно презентовать проекты ребятам во время мастер-класса рассказал журналист и телеведущий Эрнст Мацкявичюс.

«Уверенность нам придает наш опыт и наши победы. Чем больше мы преодолеваем себя, свои страхи, сомнения и комплексы, тем сильнее становимся. Причем, важно знать: наши слабости, недостатки и даже дефекты — это, в реальности, наша фора, которая наделяет нас сокрушительной энергией — она наделяет нас мотивацией и даже, скажу вам больше, мечтой», — сказал Эрнест Мацкявичюс.

Воодушевившись, школьники с успехом защитили свои проекты, и у них осталось много свободного времени, чтобы познакомиться с инфраструктурой «Артека». Поскольку территория МДЦ огромная и занимает около 218 Га, прогуляться детям есть где. Помимо девяти детских лагерей, в «Артеке» есть парки, 9 оборудованных спортивных площадок и кортов, 3 открытых бассейна с горками, веревочный парк и собственный скалодром. И это ещё не все. В местном Дворце спорта работает два бассейна, тренажерный, гимнастический и теннисный залы.

В лагерях центра есть просторные и светлые столовые. Пять раз в день они открывают свои двери для детей, приглашая их за шведский стол. В остальное время здесь можно утолить жажду, поскольку в «Артеке» строго следят за соблюдением питьевого режима. Организацией питания в «Артеке» занимается профессиональный комбинат питания. Его же повара-аниматоры проводят для детей кулинарные мастер-классы, готовят венские вафли и предлагают другие вкусности. В социальных сетях можно найти много восторженных отзывов о питании в «Артеке». И это заслуженно. Разнообразие овощей и фруктов, цикличное меню, вкуснейшая выпечка, блюда других стран – растопят сердце любого ребенка.

Неудивительно, что попасть в «Артек» - мечта многих. Для тех, кто ещё не побывал в лагерях центра, 14 февраля 2022 года начнется отборочный конкурс на участие в программе «Предприниматели будущего». Победитель сможет попасть в смену «Культурный код Артека», которая пройдет с 21 июня по 11 июля.

Подать заявку и узнать об отборочных этапах можно на странице программы.
Fatal error: Call to undefined function cmsTagLine() in /var/www/sword/data/www/m.newsrbk.ru/blogs/index.php on line 163